껍질째 먹는 사과 소개 껍질째먹는 사과 특징 . 열량 50Kcal 회분 0.2g 비타민A 11mg 수분 86.4% 칼슘 3mg 비타민B1 0.02mg 단백질 1.4g 철 0.1mg 비타민B2 0.01mg 지방 0.3g 나트륨 1mg 나이아신 0.1mg 당 10.3g 칼륨 110mg 비타민C 2mg 섬유질 1.4g 인 8mg < 사과 100g에 함유되어 있는 성분 > GAP인증 목적 생산단계에서 판매단계까지의 농산식품 안전관리체계를 구축하여 소비자에게 안전한 농산물을 공급 농산물의 안전성 확보를 통한 국내 소비자 신뢰제고 및 국제시장에서의 우리농산물의 경쟁력 강화 저투입 지속 가능한 농업을 통한 농헙환경 보호 생산과정 등 조사 조사횟수 : 연 1회이상 조사기간 : 농산물우수관리인증기관 - 인증기관이 지정취소 또는 업무정지처분을 받아 조사할 수 없는 경우 관할 농관원 사무소장이 실시 - 사무소장은 관할 지역 인증농가의 생산과정 등의 점검 가능 조사항목 - 파종단계 : GMO종자 여부, 재배필지가 농산물 생산계획서상의 재배필지와 일치 여부 등 - 생육단계 ㆍ시비, 병충해 방제, 각종 자재투입 등 재배포장의 관리사항 ㆍ농약안전사용 기준의 준수 및 화학비료 사용 적정여부 ㆍ냉해, 우박, 병충해 등 인증농산물의 피해 발생 유무 ㆍ농약의 사용여부를 확인할 필요가 있는 경우에는 재배포장에서 가장 의심이 가는 곳을 선정하여, 시료(농산물, 토양 등)를 채취, 잔류농약분석을 의뢰 - 수확ㆍ저장ㆍ보관ㆍ가공ㆍ포장ㆍ출하단계 ㆍ재배 품종별로 적기 구분 수확 실태 및 인증농산물이 아닌 농산물 혼입 여부 ㆍ저장ㆍ수송 시 생산물 품질관리의 적정성 여부 ㆍ출하 인증농산물의 인증기준 적합 여부 ㆍ수확 후 관리시설 적정성 여부 - 수확ㆍ저장ㆍ보관ㆍ가공ㆍ포장ㆍ출하단계 ㆍ재배 품종별로 적기 구분 수확 실태 및 인증농산물이 아닌 농산물 혼입 여부 ㆍ저장ㆍ수송 시 생산물 품질관리의 적정성 여부 ㆍ출하 인증농산물의 인증기준 적합 여부 ㆍ수확 후 관리시설 적정성 여부 - 농산물이력추적관리제 이행여부 - 기타 인증기준의 적합 여부 등